Двач опять бесконечно крутит клаудфару, поэтому, пожалуй, выскажусь здесь.
Админ! Ты доску развивать будешь, или нет?
Давай ка я тебе кое-что поясню. Доску делают хорошей не хорошая модерация, и не хороший код. Её делают хорошей хорошие аноны.
Имиджборды по определению зависят от контента, произведённого участниками. И при этом выполняется следущее уравнение -- средний анон пишет пост раз в десять дней, если есть тред в котором можно написать, и создаёт тред раз в сто дней. Следовательно, имея доску с сотней анонов, ты будешь иметь в среднем один тред в день. Но! Это в среднем -- а значит будут дни, а то и недели, когда новых тредов, а следовательно и новых постов, не будет. Поэтому, чтобы каждый день был хотя бы один тред, нужно иметь в десять раз больше анонов -- тысячу человек.
Зачем нужна регулярность? Чтобы анон оставался на борде. Если анон будет знать, что зайдя сюда вечерком, он обнаружит хотя бы один новый тред, он будет заходить сюда каждый день. Если же будут долгие периоды, когда тредов нет вообще, анон разочаруется и уйдёт. Уходит анон -- уходит контент, который бы он создал. Контента становится меньше, перерывы дольше, больше анонов уходит. И остаются лишь единицы, самые устойчивые, но которых слишком мало для создания контента. А постепенно уйдут и они.
К чему я это всё? Чтобы доска была жива, ты должен привлечь сюда анонов. Именно ты, потому что никто не сделает это за тебя. А сам анон не прийдёт, он о доске не знает.
Но где завлекать? Тут надо быть осторожнее.
Будешь завлекать с двача -- и станет твоя доска такой же клоакой, как и двач.
Будешь завлекать с вконтакта -- получишь раковник, каким вконтакт является.
Где же ещё анонов найти? Я не знаю. Ответ ты сам придумать должен.
И важнее всего -- подумай, чем зацепить анонов хочешь.
Контентом? На дваче его больше.
Уходом от закона? Опасно. Под радарами долго ходить не получится, рано или поздно заблокируют доску, а то и тебе бутылку покажут -- если, конечно, ты живёшь в РФ.
Потому, подумай -- каких анонов ты хочешь. Что должно их объединять? Ради чего они бросят мейнстримный двач и придут сюда, на мелкую борду? Ответь на этот вопрос, и поймёшь, и где они, и что им сказать, чтобы они пришли. Если же ответа нет, то напрасны твои труды будут. Ибо посей пустоту, пустоту же и получишь.
Не забывай так же, что на первых порах контент тебе самому создавать придётся. Ведь не важно, ушли ли аноны с борды, или ещё не пришли -- не будет контента, не будет анонов. Не будет анонов, не будет контента. Социальные сети, какими и имиджборды являются, работают по принципу положительной обратной связи. Задай первичный импульс, чтобы он усилился в разы, как камень, скатывающийся с горы. А не задаш -- то как не было у тебя ни анонов, ни контента, так и не будет.
Если же тебе заниматься этим влом, то либо передай доску другому человеку, либо отключи её совсем.
Не знаю, упоминал ли я это или нет, но я создавал эту борду с единственной целью - попрактиковаться в написании реального кода
Всё.
Никого я сюда массово завлекать не пытался и не буду. И уж точно не хочу.
Больше у меня никаких целей не было и нет. Я пару раз оставлял ссылку на дваче, чтобы посмотреть на работу борды в реальных условиях. И всё.
В последнее время у меня энтузиазм закончился, поэтому ничего нового я не добавлял.
Борда работает и продолжит работать какое-то время, потому что у меня есть сервер на котором можно её хостить.
(Завлекаю анона азиаточками)
>>100847>ты должен привлечь сюда аноновДа нахер надо, все заинтересованные уже здесь, а раков и быдло звать - губить борду.
>100850
>я создавал эту борду с единственной целью - попрактиковаться в написании реального кода
>Больше у меня никаких целей не было и нет
То есть ты не хочешь иметь относительно небольшое, ламповое сообщество анонов, которое ты сам же и построил? У тебя нет амбиции построить настоящую альтернативу сосаке?
>В последнее время у меня энтузиазм закончился
И вот так каждый блядский раз. Анон видит, что абучан говно, анон загорается создать борду, анон создаёт борду, анон забивает.
Снова.
И снова.
И снова.
>>100853Эта борда ни при каких условиях не может быть альтернативой сосачу. Как минимум, потому что я даже не знаю, как она будет себя вести при 10 постах в час. Может тут всё поломается к чёрту. К тому же, мне это неинтересно и не нужно.
Максимум, что тут может быть это "ламповая" мелкоборда, которую я не против поддерживать и даже что-то добавлять, если нужно. Но для этого самим пользователям нужно что-то предпринимать, потому что я точно ничего пиарить не буду.
>Анон видит, что абучан говно, анон загорается создать борду, анон создаёт борду, анон забиваетЯ же говорю, я не по этой причине борду сделал.
И к тому же, кроме абучана есть другие борды. Не везде всё так плохо.